Pro A Dames J1 Saint-Denis – BATT

Quel début de Championnat !
Le calendrier n’a pas épargné Argentan qui devra affronter le podium complet 2023 lors de ses 3 premières rencontres de la saison. Le 3ème Saint Denis dimanche dernier, le second ce mardi 26 septembre Etival et le champion de France Metz avec une date incertaine programmée à ce jour le 10 octobre.

Exploit d’Argentan qui s’impose 3 à 1 !
Pour cette première journée de championnat, la Bayard Argentan TT s’est imposée ce dimanche 3-1 à Saint Denis TT, et glane les 3 points de la victoire face à une équipe qui avait infligé la saison passée un sévère 3 à 0 aux Ornaises. Précieuse victoire qui écarte ce spectre de devoir regarder toutes les équipes devant soit dès l’entame de Championnat.
Le match commençait par une défaite 3-0 de Sibel Altinkaya face à la jeune star française Pavade. La qualité de service de la jeune française n’a pas permis à l’Argentanaise d’exprimer son tennis de table.
Mais, les coéquipières de Sibel ont réussi à faire la différence sur les 3 matchs suivants.
Wang Yanan, pour son baptême sous les couleurs d’Argentan, bat l’assimilée N° 3 française Balazova 3-1. S’ensuit d’une victoire 3-0 de Cléa N°26 face à Agathe Avezou, numéro 31  française. Une précieuse victoire pour son équipe et pour elle avant le top 10 européen à venir.
Yanan offre le point de la victoire en s’offrant une deuxième perf en battant Pavade, 3-1. Menée 1 set à 0, Yanan gagne les 2 seconds sets extrêmement serrés avec un niveau de jeu très clairement plus élevé. Le 4ème set fut clairement favorable à l’argentanaise.
Les coachs et l’équipe pouvaient exulter. Superbe performance d’Argentan qui devra à nouveau défier des grosses équipes.