Pro A Dames J11 BATT – Joué-Lès-Tours

Dernier match de Pro A Dames, BATT – Joué-Lès-Tours
Mardi 6 Février, la Bayard Argentanaise accueillait Joué-Lès-Tours TT pour la dernière journée de la phase régulière. Gros défi pour Argentan, mais également pour leur adversaire du jour, BATT est 9ème au classement, provisoirement en Play-Down, à un point derrière Joué-Lès-Tours, 8ème au classement. Les visiteurs doivent marquer au minimum 2 points pour éviter les Play-Downs, en passant devant Nîmes/Montpellier. Quant à BATT, c’est une victoire 3-0 ou 3-1 qui les sauverait des Play-Downs.
Pour les 3 premiers matchs, Yanan Wang (assimilé numéro 5 française) doit faire face à Nolwenn Fort (numéro 21 française), Sibel Altinkaya (assimilé numéro 16 française) doit elle, faire face à la championne de France 2023, Audrey Zarif (numéro 14 française) et Cléa De Stoppeleire (numéro 24 française) allait rencontrer He Li (numéro 4 française).
Nolwenn Fort, surprenante, va tout de suite s’imposer sur Yanan, 11-3 au premier set puis 11-8 au deuxième set, Argentan doute, mais Yanan va redonner espoir, en s’imposant à son tour 11-3, puis 11-8. 2 sets à 2 dans cette première partie, Argentan encourage, mais la visiteuse reprend la main au cinquième set, 3-0, 6-1 puis 10-6 pour conclure 11-7 en faveur de Nolwenn. BATT 0 – Joué 1.
Argentan n’a plus le droit à l’erreur pour se sortir de la zone rouge, et c’est au tour de Sibel de jouer, face à Audrey, championne de France 2023.
Comme au premier match, la visiteuse prend tout de suite le dessus, 4-0 puis 6-1 pour Audrey mais l’Argentanaise revient tout de suite au score et prend les devant 6-6 puis 10-7. A.Zarif ne lâche pas, et revient à 10-10 et malgré 5 balles de set pour l’Argentanaise, Audrey n’aura besoin que de trois balles de set pour le gagner, 16-14. Sibel, blessée au dos, va tout faire pour revenir dans la partie, elle s’accroche tout le 2ème set, ne laissant pas la championne de france s’échapper, jusqu’à 9-9, temps mort demandé par la locale, pour malheureusement laissé filer les deux points suivant, 11-9. Au troisième set, Sibel, affaibli va tout de même réussir à revenir au 3ème set malgré une petite frayeur, l’Argentanaise mène 8-2 puis 10-5 mais voit son adversaire passer devant et se procurer une balle de match, 10-11 pour Audrey, mais le public argentanais va pousser la Turque à revenir dans la partie et va s’imposer 13-11. Au 4ème, l’Argentanaise n’y arrive plus, elle souffre et ne gagne peu de points, Audrey Zarif finit par s’imposer 3 sets à 1, 2 matchs à 0 pour Joué-Lès-Tours.
Pour le 3ème match, Cléa sera poussée par les supporters, mais la jeune Ornaise ne réussira pas à imposer son jeu. He Li impose elle, son jeu dans la partie et domine tout le match, (11-6, 11-9, 11-5). Dur défaite 3-0.
Les Argentanaises finissent 9ème avec 18 points au classement de Pro A et joueront donc les 12ème, Quimper pour les Play-Downs mi-avril, en match aller – retour, pour se sauver de la Pro A.