Pro A Dames J2 BATT – Etival

Exploit réalisé mardi soir !  3 perfs pour le 3 points de la victoire.
Argentan s’est imposé 3 à 2  face au vice-champion de France Etival-Clairefontaine. 6pts/6 alors que le bilan était de 0/6 la saison passée face à ces 2 équipes ! Nouvel exploit qui nous positionne en tête de ce début de championnat, co-leader avec Shiltigheim et Metz, championne de France 2023 et future adversaire d’Argentan.

Un bon début de match !
Sibel remporte son premier match à la belle contre Marie MIGOT numéro 13 française. Dans la lancée, Yanan va gagner son match 3-1 face à la N°2 Portugaise, J.SHAO. Une excellente prestation pour sa première à domicile
Le match a parfaitement débuté, 2-0 pour Argentan.

La réduction du score d’Etival.
Dans un match difficile, Cléa va résister et même s’offrir une balle favorable à 7 partout au premier set. Excellente résistance au premier et troisième set mais Cléa devra s’incliner 3-0 face à la N°1 Tchéque, H.MATELOVA. Au 4ème match, Sibel va faire un excellent match en remportant le premier set. Le premier tournant du match fut à 9 partout au second set où un échange d’extra- terrestres entre les 2 joueuses a tourné en faveur de la portugaise d’Etival qui allait égaliser à 1 set partout. Le second tournant fut le gain du 3ème set sur le score de 12 à 10  pour l’adversaire de Sibel qui allait s’incliner 3-1 sur SHAO.

Fin de match pour Argentan.
Yanan était l’élue pour conclure cette 2ème journée de championnat. Et quelle conclusion ! Yanan s’impose 3-0 face à M.MIGOT et donne la victoire à la Bayard.
Yanan WANG (assimilée numéro 7 française), a gagné ses 4 premiers matchs de la saison
“C’est la première année que je joue dans mon nouveau club Argentan après 1 an d’arrêt. Beaucoup de stress mais c’est du bon stress pour me relancer dans la Pro A.
Nous avons affronté deux équipes fortes Saint Denis et Etival et nous avons gagné nos 2 premières rencontres. Ce n’était pas facile de les jouer mais je voulais tout donner et faire un maximum d’effort pour mes coéquipières. Nous nous sommes bien encouragées et aidées dans les moments difficiles, c’est aussi grâce à la cohésion d’équipe que j’ai gagné mes matchs.
Pour ma part je suis très contente d’avoir gagné pour le club ainsi que mon équipe. Je me sens très bien au club avec les gens, une très bonne ambiance se fait naturellement et chaleureusement.
L’objectif pour moi est de contribuer à maintenir l’équipe en Pro A en étant exemplaire devant la table.
En espérant que je pourrai faire une belle saison avec mon nouveau club, ARGENTAN. »