Cléa et Lisa en compétition internationale

Lisa ZHAO et Cléa DE STOPPELEIRE étaient au Portugal du 10 au 12 Février 2024 pour une compétition internationale jeunes.
Lisa, à seulement 11 ans, jouait ce dimanche en phase de poule en catégorie -15 ans.
Dans une poule de 4, Lisa doit finir dans les deux premières pour se qualifier pour la suite de la compétition. Et c’est ce qu’elle fera très bien, en s’imposant face à une espagnol au premier match, victoire 3-1. Deuxième match plus difficile face à une portugaise, Lisa mène 2 sets à 0 (11-5, 11-8) mais l’adversaire va revenir au score et même s’imposer (9-11, 8-11, 7-11), 3 sets à 2 en faveur de la portugaise. Lisa doit absolument gagner son troisième match pour se qualifier, et c’est réussi ! La jeune Argentanaise va s’imposer face à une autre portugaise, 3 sets à 0, et va finir 1ère de la poule grâce au set average.
Deux catégories au-dessus, Cléa part 2ème tête de série de la compétition et compte bien s’imposer dès les poules,  deux victoires 3-0 face à une brésilienne et une argentaine, sans grande difficultée, Cléa finit première de poule. Les deux Ornaises sont donc qualifiées pour le reste de la compétition.
Lundi, nouvelle journée pour les Argentanaises, pour Cléa, c’est en 1/16ème de finale qu’elle joue son premier match de la journée, elle s’impose 3-0 face à une polonaise (11-6, 11-5, 11-5). En 1/8ème de finale, Cléa doit s’imposer face à une Tchèque pour atteindre les quarts de finale.
Dans un match tendu, par son intensité et les sets serrés, Cléa va d’abord s’imposer au premier set (11-7), et dans le deuxième set, Cléa va imposer son jeu mais va finalement se faire doubler à 10-10, puis 10-12, 1 set à 1. Au troisième set c’est la Tchèque qui va commencer par dominer, jusqu’à 7-7, où Cléa va mener 10-8 pour remporter le set 11-9, 2-1 pour Cléa. Au quatrième set, la Tchèque va revenir au score en s’imposant 11-8, 2 sets à 2. Enfin, la belle Cléa s’impose en début et milieu de set en prenant la main sur la partie, 5-2 puis 8-5 pour Cléa, mais la Tchèque ne lâche pas, en gagnant les 6 points suivants, 8-11 pour la Tchèque. Cléa atteint donc les 1/8ème de finale dans cette compétition.
Lisa commence elle sa journée en 1/8ème de finale, et joue face à une portugaise. Au premier set, la française s’impose 11-6, mais la locale va revenir dans la partie et même prendre le dessus, dans des sets très serrés, Lisa va s’incliner 3-1 (9-11, 7-11, 9-11). Bravo Lisa d’avoir atteint les 1/8ème de finale en catégorie -15 ans, à 11 ans.