J4 Championnat par équipes

Résultats Contrastés pour les Équipes de Tennis de Table de la Bayard Argentan
Ce week-end, les équipes de tennis de table de la Bayard Argentan ont connu des fortunes diverses lors de leurs rencontres, une partie des équipes jouaient la journée 4 de Championnat par équipes.
En Nationale 1 Messieurs, l’équipe a affronté Pontault-Combault et malgré une bataille acharnée, elle a dû concéder la victoire à son adversaire sur le score de 8 à 6.
Début de rencontre compliquée où Sanil Shetty (numéro 98 FFTT) et Aurélien Pasquette (numéro 205 FFTT) se font accrocher et concèdent leur premier point, c’est Romain Brard (numéro 132 FFTT) qui va empêcher de laisser filer laisser  l’adversaire en gagnant son match face à C.Mirault (numéro 250 FFTT) mais le score est de 3-1 pour Pontault. Puis, Aurélien, face à R.Menand (numéro 137 FFTT) va se battre et faire une jolie et précieuse perf, puis c’est au tour de Sanil face au Mexicain, Alcador Uribe. Romain, va continuer dans sa lancée et apporte son second point face à K.Sorbier (numéro 193 FFTT), et Yang Zhao va livrer un beau combat face à Mirault mais va malheureusement s’incliner pour mettre les 2 équipes dos à dos, 4-4 juste avant les doubles. Les doubles, le tournant du match puisque Pontault va s’imposer d’extrême justesse sur ces deux matchs, avec plusieurs balles de matchs pour les argentanais. Mais le score est de 6-4 pour les visiteurs. Sanil et Romain vont recoller au score, 6-6, Argentan a fait un remarquable retour après avoir été mené tout au long de la rencontre, Aurélien gagne son premier set et Yang a eu une balle de premier set…mais ces deux derniers matchs ne seront pas favorables à Argentan, qui s’inclinera 8 à 6 après plus de 5 heures, d’une rencontre d’excellent niveau avec des confrontations âpres et indécises.
Du côté de la Nationale 1 Dames, l’équipe s’est rendue à Annecy où elle a également fait face à une opposition solide. Malgré leurs efforts, les dames de la Bayard Argentan ont dû s’incliner sur un score de 8 à 4.
En revanche, l’équipe de Nationale 2 Messieurs a su tirer son épingle du jeu lors de son déplacement à Béthune, remportant une belle victoire avec un score final de 8 à 4. Felipe Duffoo, confirme son potentiel en réalisant un sans faute en  remportant ses  simples et son double avec Thiago Monteiro, qui remporte ses deux simples pour son retour à la compétition. l’indétrônable Zhao Wei-Guo remporte 2 matchs sur 3, dont le 8ème point de l’équipe, au bout du suspens, à la belle.
Enfin, l’équipe de D1 Messieurs a affronté Athis vendredi soir, mais malheureusement elle n’a pas réussi à décrocher la victoire et a dû se contenter d’une défaite serrée sur le score de 8 à 6, avec Rafael Miness, qui remporte ses 3 matchs et le double !
La prochaine journée de championnat a lieu ce week end, 15-16 Mars, où la Nationale 1 Dames reçoit Nîmes, et la Nationale 2 Messieurs reçoit Le Havre. Rendez-vous samedi à partir de 17h, salle Emeric Martin à Argentan.